Dieses Blog durchsuchen

Montag, 6. Mai 2013

Zucchinisuppe


Was man für 4 Personen braucht:


          4 kleine Zucchini
          5 Kartoffeln
          eine Zwiebel
          ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe
          etwas Öl
          etwas Sahne (oder saure Sahne oder Schmand) je nach Geschmack
          Salz und Pfeffer

Und so geht´s:

Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini gut abwaschen und die Kartoffeln schälen. Dann beides ebenfalls in Würfel schneiden. (ca. 1cm groß) Danach etwas Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das ganze Gemüse da rein. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Gemüsebrühe dazu schütten und alles ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.
Wenn die Kartoffeln und die Zucchini weich sind, den Pürierstab anschmeißen und alles ordentlich pürieren, bis eine grüne Creme entsteht. (So wie auf dem Bild)
Jetzt nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 bis 3 Esslöffel Sahne unterrühren. Schon kann die Suppe auf den Teller. Den Rest Sahne einfach als Deko auf die Suppe geben.

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen