Was man für 4 Personen braucht:
4 kleine Zucchini
5 Kartoffeln
eine Zwiebel
ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe
etwas Öl
etwas Sahne (oder saure Sahne oder Schmand) je nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Und so geht´s:
Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini gut abwaschen und die Kartoffeln schälen. Dann beides ebenfalls in Würfel schneiden. (ca. 1cm groß) Danach etwas Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das ganze Gemüse da rein. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Gemüsebrühe dazu schütten und alles ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.Wenn die Kartoffeln und die Zucchini weich sind, den Pürierstab anschmeißen und alles ordentlich pürieren, bis eine grüne Creme entsteht. (So wie auf dem Bild)
Jetzt nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 bis 3 Esslöffel Sahne unterrühren. Schon kann die Suppe auf den Teller. Den Rest Sahne einfach als Deko auf die Suppe geben.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen