Dieses Gericht ist prima, wenn man, so wie wir letztens, keine Zeit und keine Lust hat eine Sauce zu den Spaghetti zu machen. Und wenn die Nudeln dann kalt sind hat man ganz schnell einen super Nudelsalat.
Was man für 2 Portionen Spaghetti braucht:
200 Gramm Spaghetti
3 große, reife Tomaten
eine Handvoll Oliven ohne Steine
eine Zwiebel
eine Handvoll Basilikum
Olivenöl
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
nach Belieben Parmesan
Und so geht´s:
Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese hineingeben, wenn das Wasser kocht. Nicht vergessen Salz ins Nudelwasser zu geben. Die Spaghetti brauchen in der Regel ca 12 - 15 Minuten.
In der Zwischenzeit die Tomaten in größere Würfel schneiden und Oliven und Basilikum grob hacken. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Zu der Mischung dann 4 - 5 Esslöffel Öl und einen guten Schuss Balsamico hinzufügen. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Wer mag kann nun etwas Parmesan oder anderen Hartkäse über die Mischung reiben.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einem Sieb abgießen und kurz schwenken, damit das Kochwasser abtropfen kann. Dann die Spaghetti zu der Tomatenmischung geben und alles schnell und kräftig durchmischen, damit die Nudeln nicht zu sehr abkühlen.
Guten Appetit
Der heutige Film zum Essen: James Bond: Moonraker - streng geheim
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen