Mit diesen gepimpten Ofenkartoffeln konnte sogar unser Fleischfresser,
der eigentlich nicht so auf Kartoffeln steht, von den Knollen überzeugt werden. Das Rezept ist sehr einfach und unkompliziert, da man alle Zutaten schon fertig kaufen kann. Außerdem kann die Ofenkartoffel beliebig variiert und erweitert werden und eignet sich als Resteessen.
Was man braucht:
an dieser Stelle machen wir bewusst keine feste Mengenangabe, da man die Zutaten einfach an die Anzahl der Personen anpassen kann.
große Kartoffeln (vorher fragen, wer wie viele essen will)
Sourcream
Mais aus der Dose (oder einen Maismix)
Zwiebeln
Käse nach Belieben
Alufolie
etwas Butter
Zwiebeln
Käse nach Belieben
Alufolie
etwas Butter
Und so geht´s:
Zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die auserwählten Kartoffeln gute abwaschen, mit der Butter einfetten und mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit die nicht aufplatzen. Die Kartoffeln anschließend einzeln fest in Alufolie einwickeln und auf einem Backblech für eine Stunde in den Ofen schieben.
Um zu testen ob die Kartoffeln gar sind, mit einem Holzspieß bis zur Mitte anstechen. Wenn die Kartoffel weich ist, kann man sie aus dem Ofen holen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit der Folie in eine Schüssel geben. Dann eine Kartoffel nehmen und von der Alufolie befreien (Achtung, heiß!), in der Mitte aufschneiden und nach belieben befüllen. Jetzt noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Schale kann bei jungen Kartoffeln mitgegessen werden. Andere Kartoffeln könnt ihr einfach auslöffeln oder pellen. (Ganz einfach bei den garen Kartoffeln)
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